VINHO FINO ANCELLOTTA RECEBE RECONHECIMENTO NACIONAL

VINHO FINO ANCELLOTTA RECEBE RECONHECIMENTO NACIONAL

GRAN RESERVA DO PRODUTOR 2012

MEDALHA DE OURO NO FESTIVAL SÃO PAULO DE VINHOS 2016

SAFRA ESPECIAL

Somos  uma empresa focada na elaboração de vinhos PREMIUM,  e representamos o que há de melhor na enologia, pela qualidade dos  vinhos, vinhedos, sucos naturais e espumante, cultivados através de uma agricultura onde utilizados compostos orgânicos naturais, produzidos na própria propriedade, e tratos culturais em harmonia e respeito a mãe terra.

Estamos localizados nas MISSÕES JESUÍTICAS DO RIO GRANDE DO SUL , onde o clima possuí 4 estações bem definidas, chuvas regulares  de março à dezembro, altas temperaturas no verão com clima estritamente seco, nos meses de colheita da uva: Janeiro e Fevereiro.

Uva nativa da região da Emiglia Romagna – Itália.

Ancellotta é o nome da variedade, cuja uva é muita escura, muita usada também em Blends de vinhos tintos italianos e vinhos solos.

A VINÍCOLA FIN foi uma das pioneiras no Rio Grande do Sul a importar mudas da Itália há mais de 25 anos. Acreditamos nessa CEPA de grande potencial varietal. Se você é adepto de vinhos mais encorpados, rústico,  de coloração mais escura intensa, prove essa dádiva dos DEUSES.

SAFRAS: Elaboramos apenas em safra especiais.

Para elaborar ANCELLOTTA GRAN RESERVA, usamos um critério inovador, de ensacamento dos cachos, na fase de coloração da uva, onde ensacamos em torno de 12.000 sacos,  para obter o máximo de maturação. Isso foi possível pela falta de chuva, que se deu em momentos que antecederam a colheita.  Clima seco,  sol escaldante, mormacento, sensação térmica acima dos 50 º, proporcionando grau brix acima de 27º,   constituindo um vinho único, num solo único.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Vinho Fino Tinto Seco, leve no paladar,  encorpado,  rústico, com raça, traços negros e coloração intensa. Lágrimas lentas e numerosas. Aromas de frutas vermelhas, toque de amêndoas, taninos macios bem presentes e  acidez equilibrada.

HARMONIZAÇÃO:  Sobretudo combina,  perfeitamente com carnes vermelhas, cortes de cordeiro e carnes exóticas de sabor acentuados. Todos em pratos muito bem elaborados. Ancellotta um vinho por excelência.

Embalagem: 750 ml

Graduação: 13 %

Temperatura de consumo: 14 à 16º

VINÍCOLA FIN – FAMÍLIA FIN – origem italiana – elaboramos  vinhos há mais de 140 anos.

Reconhecimento

O vinho Ancellotta recebeu recentemente uma avaliação positiva do Blog Nino Bellieny jornalista especializado em vinhos do site Folha 1. Esta crítica positiva em reconhecimento ao produto por nós desenvolvido confirma que o trabalho quando feito com dedicação e amor pela terra sempre produz retorno positivo!

Confira a matéria do Folha 1 na íntegra AQUI

“TRADIÇÃO QUE TRANSCENDE GERAÇÕES”

 

 

 

 

 

 

Add Comment