VINHOS, SUCOS E UVAS Conheça os Benefícios

VINHOS, SUCOS E UVAS Conheça os Benefícios

Segundo pesquisas científicas, o vinho tinto ou o suco natural de uva ou mesma a fruta, trás inúmeros benefícios a sua saúde. Consumo de vinho de forma coerente. O vinho é uma bebida ligada diretamente a gastronomia. Elaborar um prato e harmonizar com um vinho seja branco ou tinto nada se compara. A própria fruta (uva in-natura), também é muito benéfica. Para quem não pode por algum motivo, consumir vinho, tem a opção do suco de uva natural. Pessoas que usam medicamentos de forma contínua, o suco ajuda no combate da neutralização de ações nocivas, promovidas por esses medicamentos.

Resveratrol é a principal substância presente na uva, no vinho ou suco de uva. Com poder antioxidante, protege o organismo contra o estresse oxidativo, previne doenças cardiovasculares, ajuda a eliminar toxinas do organismo. Melhora a aparência da pele. Reduz o LDL (Colesterol ruim) e consequentemente aumenta o HDL (Bom colesterol). Além de tudo, uma taça de vinho, melhora a criatividade, as boas ideias e torna as pessoas, muito mais felizes.

1 – Retarda o envelhecimento
Como o vinho contém antioxidantes, o consumo dele pode diminuir o risco do envelhecimento precoce. Isso porque estas substâncias atacam os radicais livres que causam diversos problemas de saúde.
2 – Evita doenças nos ossos
Alguns estudos apontam que o consumo de pequenas quantidades de vinho pode melhorar a densidade óssea, reduzindo as chances de osteoporose e outras doenças nos ossos.
3 – Favorece a gravidez
Segundo dados do Centro de Ciência Epidemiológica Dinamarquês, beber vinho regularmente pode diminuir em quase um terço o tempo de espera das mulheres que desejam engravidar.
4 – Ajuda o sistema imunológico
Segundo pesquisas, o vinho pode fortalecer o sistema imunológico, já que possui ativos com poder anti-inflamatório e antimicrobiano.
5 – Ajuda na flora intestinal
Por ter grande quantidade de polifenóis, o vinho também auxilia no funcionamento da flora intestinal.
6 – Melhora a memória
O consumo da bebida, moderadamente, pode ajudar a manter a memória. Segundo pesquisas, o vinho previne o sangue de coagular e reduz a inflamação dos vasos, ambos relacionados à diminuição da memória.
7 – Melhora o colesterol
Segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, beber vinho diminui os índices do mau colesterol (LDL) e aumento o bom colesterol (HDL) no sangue.
8 – Aumenta o desempenho físico
O resveratrol, substância saudável dos vinhos, ajuda a prevenir os efeitos do sedentarismo. Como o composto evita o envelhecimento dos músculos e aumenta a densidade dos ossos, o desempenho físico melhora.
9 – Evita problemas de visão
O consumo moderado de vinho tinto pode diminuir os riscos de desenvolver uma degeneração macular, causa comum de cegueira em idosos.
10 – Vinho acalma
Segundo estudos da Universidade de Milão, tomar uma taça de vinho antes de dormir pode ajudar a relaxar.
Isso porque o vinho contém melatonina – um dos hormônios do sono.

Fonte: https://www.selecoes.com.br/saude

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